Fácil
35 minutos
Mousse de Chocolate e Menta

Ingredientes

  • 100g de Pantagruel Clássico

  • 100g de manteiga

  • 125g de chocolate em pó Pantagruel (1 embalagem)

  • 6 ovos

  • 2 colheres de sopa de açúcar

  • 1 pitada de sal

  • 1 + 1/2 colheres de chá de extrato de menta

  • Folhas de menta para decorar

Preparação

  1. Derrete o chocolate em banho-maria. Adiciona a manteiga e mexe até estar tudo derretido. Retira do lume e reserva.

  2. Separa as gemas das claras. Adiciona as gemas à mistura de chocolate e à manteiga derretida.

  3. Adiciona também o chocolate em pó, assim como uma pitada de sal e o extrato de menta, e mexe bem.

  4. Coloca as claras a bater em castelo. Quando formarem picos suaves, acrescenta o açúcar e deixa bater por mais 2 minutos.

  5. Envolve, cuidadosamente, as claras batidas com os restantes ingredientes.

  6. Transfere para copinhos ou taças. Deixa no frigorífico durante, pelo menos, 6 horas.

  7. Serve com folhas de menta.

Bom apetite!

Produtos

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