Média
30 minutos
Panquecas Recheadas com Chocolate

Ingredientes

  • 150g de farinha de trigo com fermento

  • 1/2 colher de chá de bicarbonato

  • 1 pitada de sal

  • 1 colher de sopa de açúcar (15g)

  • 2/3 chávena de leite (ou bebida vegetal, 155g)

  • 1 colher de chá de sumo de limão (5g)


Recheio:

  • 100g Pantagruel culinária (4 barrinhas) 

  • 2 colheres de sopa de pasta de avelã 

  • 1 colher de sopa de margarina


Topping: 

  • 1 Banana 

  • 1 colher de chá de açúcar 

  • Avelãs a gosto

Preparação

  1. Pica o chocolate de culinária grosseiramente. Mistura com a margarina e leva ao microondas. Aquece em intervalos de 20 segundos até estar derretido.

  2. Adiciona a pasta de avelã e mexe bem.

  3. Sobre uma folha de papel vegetal, molda pequenos discos finos com este creme de chocolate. Leva ao congelador durante a noite ou, pelo menos, 2 horas.

  4. Mistura os ingredientes para as panquecas: a farinha, o bicarbonato, o sal, o açúcar, o leite e o sumo de limão. Mexe bem ou tritura com a varinha mágica.

  5. Numa frigideira antiaderente, coloca uma colher da massa das panquecas. Sobre a panqueca coloca um disco de creme de chocolate congelado e, rapidamente, cobre com mais massa de panquecas.

  6. Deixa cozinhar, vira com a ajuda de uma espátula e deixa tostar por mais 2 minutos.

  7. Repete este processo até terminar a massa.

  8. Numa frigideira, coloca uma colher de açúcar e, em seguida, a banana cortada longitudinalmente. Deixa caramelizar.

  9. Serve as panquecas com a banana caramelizada e avelãs picadas grosseiramente.

Bom apetite!

Produtos

109. Pantagruel Clássico
109. Pantagruel Clássico
Tablete Pantagruel
Clássico

Outras Receitas

pantagruel.pt desenvolvido por Bondhabits. Agência de marketing digital e desenvolvimento de websites e desenvolvimento de apps mobile