Ingredientes
150g de farinha de trigo com fermento
1/2 colher de chá de bicarbonato
1 pitada de sal
1 colher de sopa de açúcar (15g)
2/3 chávena de leite (ou bebida vegetal, 155g)
1 colher de chá de sumo de limão (5g)
Recheio:
100g Pantagruel culinária (4 barrinhas)
2 colheres de sopa de pasta de avelã
1 colher de sopa de margarina
Topping:
1 Banana
1 colher de chá de açúcar
Avelãs a gosto
Preparação
Pica o chocolate de culinária grosseiramente. Mistura com a margarina e leva ao microondas. Aquece em intervalos de 20 segundos até estar derretido.
Adiciona a pasta de avelã e mexe bem.
Sobre uma folha de papel vegetal, molda pequenos discos finos com este creme de chocolate. Leva ao congelador durante a noite ou, pelo menos, 2 horas.
Mistura os ingredientes para as panquecas: a farinha, o bicarbonato, o sal, o açúcar, o leite e o sumo de limão. Mexe bem ou tritura com a varinha mágica.
Numa frigideira antiaderente, coloca uma colher da massa das panquecas. Sobre a panqueca coloca um disco de creme de chocolate congelado e, rapidamente, cobre com mais massa de panquecas.
Deixa cozinhar, vira com a ajuda de uma espátula e deixa tostar por mais 2 minutos.
Repete este processo até terminar a massa.
Numa frigideira, coloca uma colher de açúcar e, em seguida, a banana cortada longitudinalmente. Deixa caramelizar.
Serve as panquecas com a banana caramelizada e avelãs picadas grosseiramente.
Bom apetite!
Produtos
Outras Receitas
© Imperial. com todos os direitos reservados