Médio
1 hora e 15 minutos
Bolachas de Chocolate com Recheio

Ingredientes

  • 130g de margarina (temperatura ambiente)

  • 100g açúcar

  • 1 ovo

  • 300g de farinha de trigo com fermento

  • 1/2 chávena de Chocolate em Pó Pantagruel (55g)

  • 3 colheres de sopa de amido de milho (25g)


Recheio:

  • 200ml de natas

  • 100ml de leite

  • 3 gemas

  • 2 colheres de sopa de açúcar

  • 125g Pantagruel 70% (5 barrinhas)

Preparação

  1. Para a preparação do recheio, num tacho, aquece o leite com as natas.

  2. Acrescenta um pouco desta mistura quente às gemas, mexe bem e volta a colocar a mistura com as gemas ao lume.

  3. Mexe regularmente até começar a ferver. Retira do lume e adiciona ao chocolate picado.

  4. Mexe até o chocolate estar derretido. Cobre com película aderente e leva ao frigorífico durante, pelo menos, 3 horas.

  5. Mistura a margarina com o açúcar e envolve com a batedeira. Adiciona também o ovo.

  6. Acrescenta o chocolate em pó, o amido de milho e a farinha aos poucos e vai mexendo.

  7. Quando tiver formada uma bola de massa, cobre com película aderente e deixa no frigorífico durante 1 hora.

  8. Pré-aquece o forno a 180ºC.

  9. Polvilha uma superfície limpa com farinha e estica a massa das bolachas com a ajuda de um rolo.

  10. Corta pequenos círculos e transfere para um tabuleiro com papel vegetal. Leva ao forno por cerca de 10 minutos.

  11. Transfere o recheio para um saco de pasteleiro. Com as bolachas já frias, adiciona a uma bolacha o recheio e fecha com outra bolacha, formando uma sanduíche. Repete o processo até todas as bolachas estarem recheadas.

Bom apetite!

Produtos

104. Chocolate em pó 125g
104. Chocolate em pó 125g
Chocolate em pó
32% Cacau
107. Pantagruel 70% Cacau
107. Pantagruel 70% Cacau
Tablete Pantagruel
70% Cacau

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