Médio
35 minutos
Semifrio de Chocolate com Frutas Tropicais

Ingredientes

  • 200g de bolachas digestivas de aveia sem glúten

  • 2 colheres de sopa de manteiga (50g)



Recheio:

  • 200g Pantagruel Branco (8 barrinhas)

  • 1 colher de sopa de manteiga

  • 6 ovos

  • 200ml natas

  • 2 colheres de sopa de açúcar

  • 5 folhas de gelatina (9g)

  • Sumo e raspas de 1 lima


Cobertura:

  • Abacaxi, kiwi e maracujá

Preparação

  1. Tritura as bolachas para a base e mistura com a manteiga derretida. Transfere para uma forma de fundo amovível e pressiona para cobrir todo o fundo. Leva ao frigorífico enquanto o recheio é preparado.

  2. Coloca o chocolate branco a derreter em banho-maria juntamente com a manteiga.

  3. Quando estiver derretido, retira do lume e adiciona ao chocolate as 6 gemas. Mexe bem.

  4. Coloca a gelatina a hidratar em água fria. De seguida, dissolve as folhas de gelatina em 1/8 chávena de água a ferver. Adiciona a gelatina à mistura de chocolate branco.

  5. Coloca as claras a bater em castelo. Envolve com os restantes ingredientes.

  6. Bate as natas com o açúcar. Adiciona o sumo e as raspas de lima e deixa bater por mais 1 minuto. Envolve também as natas com os restantes ingredientes.

  7. Verte o preparado sobre a base e coloca no frigorífico durante a noite ou durante, pelo menos, 6 horas.

  8. Desenforma e decora com fatias de abacaxi e kiwi alternadas. Finaliza com polpa de maracujá.

Bom apetite!

Produtos

108. Pantagruel Branco
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