Médio
50 minutos
Brownie de Chocolate c/ Bola de Gelado

Ingredientes

  • 125g de chocolate em pó Pantagruel (1 pacote)

  • 150g de Pantagruel 70% (6 barrinhas)

  • 1/2 chávena de farinha de trigo (70g)

  • 1 chávena de açúcar (240g)

  • 200g de manteiga

  • 4 ovos

  • 1 pitada de sal


Para servir:

  • Gelado de noz 50g

  • Pantagruel 70% (2 barrinhas)


Preparação

  1. Pré-aquece o forno a 180ºC. 

  2. Em banho-maria, derrete o chocolate 70% juntamente com a manteiga. Reserva. 

  3. Numa taça, bate os ovos com o açúcar. 

  4. Adiciona à taça o chocolate em pó Pantagruel e a farinha. Mistura também a manteiga e o chocolate derretidos com os restantes ingredientes e mexe bem. 

  5. Verte a massa numa forma retangular com uma folha de papel vegetal no fundo. 

  6. Leva ao forno pré-aquecido durante, aproximadamente, 30 minutos. 

  7. Deixa arrefecer e, em seguida, corta em quadrados. 

  8. Serve com gelado de noz e chocolate 70% derretido.

Bom apetite!

Produtos

104. Chocolate em pó 125g
104. Chocolate em pó 125g
Chocolate em pó
32% Cacau
107. Pantagruel 70% Cacau
107. Pantagruel 70% Cacau
Tablete Pantagruel
70% Cacau

Outras Receitas

pantagruel.pt desenvolvido por Bondhabits. Agência de marketing digital e desenvolvimento de websites e desenvolvimento de apps mobile