Médio
35 minutos
Sushi de Chocolate

Ingredientes

  • 1 chávena de farinha com fermento (140g)

  • 1 chávena de leite (240g)

  • 1/2 chávena de chocolate em pó Pantagruel (60g)

  • 1 ovo

  • 2 colheres de sopa de margarina (40g)

  • 1/2 colher de chá de fermento



Recheio:

  • 60g coco ralado

  • 50g queijo creme

  • 3 colheres de sopa de leite condensado

  • 1/2 colher de chá de aroma de baunilha

  • 2 morangos

  • 1 kiwi

  • 50g Pantagruel Culinária (2 barrinhas)


Preparação

  1. Numa taça, mistura a farinha, o leite, o chocolate em pó, o ovo, a margarina (ou manteiga) derretida e o fermento. Tritura tudo com a varinha mágica ou na liquidificadora. 

  2. Aquece uma frigideira antiaderente em lume médio. Verte uma porção de massa na frigideira cobrindo toda a superfície, como se de um crepe se tratasse. 

  3. Deixa cozinhar durante cerca de 3 minutos, vira com a ajuda de uma espátula e deixa cozinhar mais 2 minutos. 

  4. Repete este processo até terminar a massa; deverá render cerca de 4 “crepes” grandes. 

  5. Numa taça, mistura o queijo creme à temperatura ambiente com o leite condensado e a baunilha. Acrescenta o coco ralado e envolve até obteres uma pasta espessa. Se a mistura não estiver consistente, adiciona mais coco ralado. 

  6. Corta os morangos e o kiwi em tiras finas. 

  7. Coloca um dos crepes preparados numa tábua e corta as pontas para que fiquem com formato quadrado. Num dos lados do quadrados, espalha uma tira (cerca de 4 cm) do creme de coco. No centro do creme de coco, coloca as tiras de morango e de kiwi. Enrola o crepe e corta em rolinhos com cerca de 2cm de largura. 

  8. Derrete o chocolate no microondas, em intervalos de 20 segundos.

  9. Serve o sushi com o chocolate derretido.

Bom apetite!

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