Ingredientes
75g Pantagruel Culinária (3 barrinhas)
1/2 chávena de manteiga sem sal (95g)
2/3 chávena de açúcar (135g)
1/2 chávena de Cacau em Pó (40g)
1/2 chávena de farinha de trigo com fermento (85g)
2 ovos
1 pitada de sal
250g de gelado de nata (ou outro gelado a gosto)
Preparação
Pré-aquece o forno a 180ºC.
Derrete a manteiga e o chocolate em banho-maria.
Deixa arrefecer ligeiramente e, em seguida, acrescenta o açúcar e os ovos. Mexe bem.
Adiciona a farinha e o cacau em pó peneirados. Mexe até obteres uma massa homogénea.
Espalha a massa numa forma retangular (32cm x 23cm) com papel vegetal no fundo. Leva ao forno por 12-15 minutos. Deixa arrefecer totalmente.
Corta o bolo retangular ao meio. Sobre uma das metades, coloca o gelado, cobre com a segunda metade e envolve em película aderente. Leva ao congelador durante a noite ou durante, pelo menos, 4 horas.
Corta em retângulos mais pequenos. Mantém no congelador até servir.
Bom apetite!
Produtos
Outras Receitas
© Imperial. com todos os direitos reservados