Ingredientes
1 pacote de fermento de padeiro (11g)
110g de água morna
40g de açúcar
275g de farinha de trigo sem fermento
1 pitada de sal
1/2 colher de chá de aroma de baunilha
1 ovo batido
40g de manteiga (temperatura ambiente)
Óleo de girassol q.b. (para fritar)
Recheio:
2 gemas de ovos
1 chávena de leite (260g)
2 colheres de sopa de amido de milho (20g)
2 colheres de sopa de manteiga
100g de Pantagruel avelã (4 barrinhas)
Preparação
Mistura o fermento de padeiro com a água morna e o açúcar. Deixa repousar durante 5 minutos.
Entretanto, coloca, numa batedeira amassadeira, a farinha, o sal, a baunilha e o ovo. Adiciona a mistura anterior com o fermento e deixa amassar por alguns minutos.
Por último, adiciona a manteiga e deixa amassar mais alguns minutos.
Transfere a bola de massa para uma taça limpa, cobre com um pano e deixa repousar por cerca de duas horas. Durante este tempo a massa deverá duplicar de volume.
Passado este tempo, divide a massa em 6 bolinhas. Coloca-as numa superfície polvilhada com farinha, cobre novamente com um pano e deixa repousar por mais 45 minutos.
Entretanto, prepara o recheio. Num tacho, mistura o leite frio com o amido de milho e as gemas de ovos. Mexe bem para dissolver o amido.
Leva ao lume e mexe até engrossar (cerca de 6 minutos).
Retira do lume e adiciona o chocolate de avelã partido em pedacinhos, assim como a manteiga. Mexe até derreter.
Transfere para uma taça e cobre com película aderente. Leva ao frigorífico para arrefecer totalmente e, em seguida, transfere para um saco de pasteleiro.
Aquece, em lume médio, uma fritadeira com óleo abundante. Coloca as bolinhas de massa a fritar por cerca de 3 minutos de cada lado. Retira e coloca em papel absorvente para escorrer o excesso de gordura.
Passa as bolas por açúcar e corta ao meio. Com a ajuda do saco de pasteleiro, coloca o recheio no interior de cada uma.
Bom apetite!
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