Difícil
1 hora
Charlotte de chocolate

Ingredientes

Base:

  • 300g de biscoitos de champanhe

  • 1 café longo


Recheio:

  • 6 ovos

  • 200g de Pantagruel culinária (8 barrinhas)

  • 300ml de natas (1 + 1/2 embalagem)

  • 3 colheres de sopa de açúcar

  • 6 folhas de gelatina


Cobertura:

  • 150g de Pantagruel culinária (6 barrinhas)

  • 100ml de natas (1/2 embalagem)

Preparação

  1. Derrete uma tablete de chocolate em banho-maria. Retira do lume, adiciona ao chocolate derretido as 6 gemas e mexe muito bem. Reserva e deixa arrefecer por alguns minutos.

  2. Entretanto, coloca as claras a bater em castelo.

  3. Dissolve as folhas de gelatina com um pouco de água quente. Adiciona a gelatina dissolvida à taça com o chocolate derretido.

  4. Envolve as claras em castelo com o chocolate.

  5. Coloca as natas a bater. Quando estiverem batidas, adiciona o açúcar e bate por mais 1 minuto. Envolve, cuidadosamente, as natas com o restante preparado.

  6. Numa forma redonda de fundo amovível, com 26cm de diâmetro, cobre o fundo e as laterais com biscoitos de champanhe.

  7. Pincela os biscoitos com café.

  8. Verte o recheio sobre os biscoitos. Leva ao frigorífico e deixa solidificar durante a noite (ou pelo menos 6 horas).

  9. Num tacho pequeno, coloca o chocolate para a cobertura, assim como 1/2 do pacote de natas. Aquece em lume brando até o chocolate estar derretido.

  10. Verte a cobertura de chocolate sobre a charlotte. Leva novamente ao frigorífico por mais 1 hora. Desenforma e está pronta a servir.

Bom apetite!

Produtos

109. Pantagruel Clássico
109. Pantagruel Clássico
Tablete Pantagruel
Clássico

Outras Receitas

pantagruel.pt desenvolvido por Bondhabits. Agência de marketing digital e desenvolvimento de websites e desenvolvimento de apps mobile