Ingredientes
Base:
300g de biscoitos de champanhe
1 café longo
Recheio:
6 ovos
200g de Pantagruel culinária (8 barrinhas)
300ml de natas (1 + 1/2 embalagem)
3 colheres de sopa de açúcar
6 folhas de gelatina
Cobertura:
150g de Pantagruel culinária (6 barrinhas)
100ml de natas (1/2 embalagem)
Preparação
Derrete uma tablete de chocolate em banho-maria. Retira do lume, adiciona ao chocolate derretido as 6 gemas e mexe muito bem. Reserva e deixa arrefecer por alguns minutos.
Entretanto, coloca as claras a bater em castelo.
Dissolve as folhas de gelatina com um pouco de água quente. Adiciona a gelatina dissolvida à taça com o chocolate derretido.
Envolve as claras em castelo com o chocolate.
Coloca as natas a bater. Quando estiverem batidas, adiciona o açúcar e bate por mais 1 minuto. Envolve, cuidadosamente, as natas com o restante preparado.
Numa forma redonda de fundo amovível, com 26cm de diâmetro, cobre o fundo e as laterais com biscoitos de champanhe.
Pincela os biscoitos com café.
Verte o recheio sobre os biscoitos. Leva ao frigorífico e deixa solidificar durante a noite (ou pelo menos 6 horas).
Num tacho pequeno, coloca o chocolate para a cobertura, assim como 1/2 do pacote de natas. Aquece em lume brando até o chocolate estar derretido.
Verte a cobertura de chocolate sobre a charlotte. Leva novamente ao frigorífico por mais 1 hora. Desenforma e está pronta a servir.
Bom apetite!
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