Média
1 hora
Madalenas de chocolate e laranja

Ingredientes

  • 3 ovos

  • 2/3 chávena de açúcar (150g)

  • 100g de manteiga sem sal

  • 1/2 colher de chá de aroma de baunilha

  • 1/2 chávena de farinha de trigo com fermento (65g)

  • 1/4 chávena de cacau em pó Pantagruel (30g)

  • Raspas de 1 laranja

  • 1 pitada de sal



Decoração:

  • 100g de Pantagruel culinária (4 barrinhas)

  • 1 colher de chá de óleo de coco

  • Raspas de 1/2 laranja

Preparação

  1. Pré-aquece o forno a 180ºC.

  2. Numa taça, bate os ovos com o açúcar. Adiciona as 100g de manteiga derretida e a baunilha.

  3. Entretanto, adiciona à taça a farinha e o cacau peneirados. Mexe bem.

  4. Por fim, envolve as raspas de laranja e sal.

  5. Pincela as formas de madalenas com um pouco de manteiga derretida ou óleo em spray.

  6. Com uma colher, enche as formas com a massa. Leva ao forno por cerca de 10 minutos.

  7. Deixa arrefecer. Entretanto, derrete o chocolate no microondas em intervalos de 20 segundos. Adiciona o óleo de coco e mexe bem.

  8. Mergulha as madalenas no chocolate cobrindo uma parte. Finaliza com raspas de laranja.

Bom apetite!

Produtos

109. Pantagruel Clássico
109. Pantagruel Clássico
Tablete Pantagruel
Clássico

Outras Receitas

pantagruel.pt desenvolvido por Bondhabits. Agência de marketing digital e desenvolvimento de websites e desenvolvimento de apps mobile