Ingredientes
6 ovos
5 colheres de sopa de açúcar (75g)
5 colheres de sopa de farinha de trigo com fermento (60g)
3 colheres de sopa de chocolate em pó (32g)
1 colher de chá de fermento (5g)
Ganache:
200g Pantagruel caramelo e sal (8 barrinhas)
200g natas
Recheio:
150g natas
3 colheres de sopa de açúcar em pó
1 colher de chá de aroma de baunilha
Toppings:
Fios de ovos (a gosto)
Sortido de amêndoas Regina (a gosto)
Preparação
Pré-aquece o forno a 180ºC.
Mistura as gemas com açúcar. Mexe muito bem até obteres um creme esbranquiçado.
Entretanto, coloca as claras a bater em castelo.
Adiciona à mistura de gemas e açúcar a farinha, o chocolate em pó e o fermento. Mistura bem.
Envolve as claras em castelo com os restantes ingredientes, cuidadosamente.
Transfere a massa para um tabuleiro retangular com papel vegetal no fundo.
Leva ao forno por cerca de 18 minutos.
Retira do forno e transfere do tabuleiro para uma superfície limpa. Coloca uma folha de papel vegetal por cima e enrola (sem recheio e ainda quente). Deixa arrefecer enrolado.
Para a ganache, num tacho, mistura o chocolate e as natas. Deixa em lume brando por cerca de 5 minutos ou até o chocolate estar derretido, mexendo ocasionalmente. Retira do lume e deixa arrefecer por alguns minutos para que a ganache fique mais espessa.
Entretanto, coloca as natas a bater. Depois de batidas, adiciona o açúcar em pó e deixa bater por mais 2 minutos. Por fim, adiciona a baunilha.
Cuidadosamente, desenrola o rolo. Adiciona uma camada de ganache de chocolate e por cima as natas batidas. Volta a enrolar.
Cobre com a restante ganache de chocolate.
Finaliza decorando com fios de ovos e amêndoas Regina.
Bom apetite!
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