Médio
1 hora e 20 minutos
Bolo de Chocolate com Ganache

Ingredientes

Bolo (2 bolos pequenos*): 

  • 1 + 1/2 chávenas de farinha de trigo com fermento (215g) 

  • 1 chávena de açúcar (225g) 

  • 125g de chocolate em pó Pantagruel (1 pacote) 

  • 1 colher de chá de fermento (7g) 

  • 3 ovos 

  • 1 chávena de leite (ou bebida vegetal, 225g) 

  • 1/2 chávena de óleo de girassol (110g)


Recheio:

  • 200g de Pantagruel culinária (8 barrinhas) 

  • 200ml natas 

  • 1 colher de chá de café em pó 

  • 1/2 colher de chá de canela em pó 

  • 1 pitada de sal


Toppings:

  • Alecrim Groselhas 

  • Anis estrelado


*Para um bolo com 3 camadas (como na fotografia) fazer mais 1/2 receita de bolo.

Preparação

  1. Pré-aquece o forno a 180ºC.

  2. Numa taça, mistura a farinha, o açúcar, o chocolate em pó e o fermento. Aos ingredientes secos adiciona os ovos, o leite e o óleo. Mexe muito bem até obteres uma massa homogénea.

  3. Cobre o fundo de duas formas redondas (20cm de diâmetro) com papel vegetal e barra as laterais com um pouco de manteiga.

  4. Divide a massa pelas duas formas. Leva os dois bolos ao forno por 30 a 35 minutos.

  5. Deixa os bolos arrefecer.

  6. Entretanto, prepara a ganache de chocolate para o recheio. Num tacho, mistura o chocolate partido grosseiramente com as natas, o café, a canela e o sal. Leva ao lume e mexe até o chocolate estar derretido.

  7. Retira do lume e deixa arrefecer por cerca de 20 minutos para que a ganache fique mais sólida e assim mais fácil de espalhar.

  8. Coloca, num prato, um dos bolos e cobre com uma camada generosa de ganache. Repete este processo. Decora com raminhos de alecrim, groselhas e estrelas de anis formando uma coroa.

Bom apetite!

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