Ingredientes
350ml de natas
200g de Pantagruel culinária (8 barrinhas)
4 gemas de ovo
80g + 50g de açúcar branco
1 c. de chá de café em pó
Toppings:
100g de Pantagruel culinária (4 barrinhas)
75g de avelãs (tostadas)
Preparação
1. Começa por forrar uma forma de bolo inglês com papel vegetal.
2. Derrete o chocolate de culinária em banho-maria ou no microondas (em intervalos de 20 segundos), mexendo ocasionalmente. Reserva.
3. Bate muito bem as gemas de ovo com 80g de açúcar, até obteres um creme esbranquiçado. Adiciona a este creme, o chocolate derretido e o café em pó. Mexe bem.
4. Entretanto, coloca as natas a bater. Quando formarem picos suaves, adiciona os restantes 50g de açúcar e continua a bater até ficarem consistentes. Envolve as natas batidas com os restantes ingredientes.
5. Verte o preparado na forma com o papel vegetal e leva ao congelador durante, pelo menos, 8 horas (ou durante a noite).
6. Derrete mais 100g de chocolate de culinária. Decora o semifrio com fios de chocolate derretido e avelãs picadas grosseiramente.
Bom apetite!
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