Ingredientes
Bolo (para 2 camadas):
100g de Pantagruel branco (4 barrinhas)
1/2 chávena de leite (140g)
1 + 1/2 chávena farinha com fermento (195g)
1 chávena de açúcar (220g)
1 c. de chá de fermento (8g)
1/2 c. de chá de sal
1/2 chávena de óleo de girassol (100g)
3 ovos
1 c. de chá de aroma de baunilha
Recheio:
150g de Pantagruel branco (6 barrinhas)
65g de natas
1 chávena de framboesas (120g)
Cobertura (buttercream):
1 chávena de manteiga (180g, à temperatura ambiente)
3 chávenas açúcar em pó (410g)
1 c. de chá de aroma de baunilha
2 c. de sopa de natas (à temperatura ambiente)
Preparação
1. Pré-aquece o forno a 180ºC.
2. Num tacho, coloca o chocolate branco e o leite. Deixa o chocolate derreter, em lume brando. Reserva.
3. Numa taça, mistura os ingredientes secos: farinha, açúcar, fermento e sal. Em seguida, adiciona o óleo, os ovos e o aroma de baunilha. Mexe bem. Por fim, envolve o chocolate branco derretido com os restantes ingredientes.
4. Divide por 2 formas pequenas (18cm de diâmetro) com papel vegetal no fundo.
5. Leva ao forno durante cerca de 30 minutos. Deixa arrefecer.
6. Num tacho, coloca o chocolate branco e as natas para o recheio. Deixa o chocolate derreter. Retira do lume e deixa arrefecer ligeiramente. Espalha entre os bolos juntamente com algumas framboesas.
7. Numa batedeira, coloca a manteiga e bate durante 2 minutos. Vai batendo na velocidade mínima, enquanto adicionas o açúcar em pó aos poucos. Por fim, adiciona o aroma de baunilha e as natas. Cobre todo o bolo com este buttercream.
8. Decora com o buttercream e groselhas.
Bom apetite!
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