Ingredientes
75g de Pantagruel culinária (3 barrinhas)
4 claras (de ovos XL, à temperatura ambiente)
250g de açúcar
1 c. de sopa de amido de milho
1 c. de chá de vinagre de vinho branco
Toppings:
100g de Pantagruel culinária (4 barrinhas)
100g natas para bater
1/2 romã
Framboesas e amoras a gosto
Folhas de menta
Preparação
1. Pré-aquece o forno o 180ºC.
2. Derrete o chocolate de culinária no microondas, em intervalos de 20 segundos. Deixa arrefecer ligeiramente.
3. Numa batedeira, coloca as claras a bater. Quando começarem a ficar em castelo, vai
adicionando o açúcar aos poucos e vai batendo.
4. Adiciona às claras, o amido de milho e o vinagre. Mexe até estes ingredientes estarem
incorporados.
5. Por fim, adiciona o chocolate derretido e envolve ligeiramente.
6. Transfere esta mistura para uma folha de papel vegetal num tabuleiro e molda a pavlova.
7. Baixa a temperatura do forno para 140ºC e leva ao forno por 1 hora. Desliga o forno e deixa a pavlova no seu interior durante a noite (ou pelo menos 2 horas).
8. Num tacho, coloca 100g de chocolate de culinária e as natas. Leva ao lume e vai mexendo até o chocolate estar derretido. Deixa arrefecer ligeiramente.
9. Espalha a mistura de chocolate sobre a pavlova. Adiciona ainda as amoras, as framboesas e a romã. Finaliza com folhas de menta para decorar (opcional).
Bom apetite!
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