Intermediate
120 minutos
Bolo de Chocolate Negro e Cereja

Ingredients

Bolo:

  • 4 ovos

  • 2 chávenas de farinha com fermento (260g)

  • 1 chávena de Cacau em Pó Pantagruel (90g)

  • 2 chávenas de açúcar (400g)

  • 1 chávena de água morna (220ml)

  • 1/2 chávena de óleo (100ml)

  • 1 colher de chá de fermento

  • 1/2 colher de chá de bicarbonato


Recheio:

  • 250g de cerejas em calda

  • 100g de coco ralado

  • 150g de leite condensado


Cobertura:

  • 200g de Pantagruel 70% Cacau (1 tablete)

  • 200ml de natas


Corações:

  • 75g de Chocolate Branco Pantagruel (3 barrinhas)

  • 30ml de natas

  • Corante a gosto

preparation

  1. Começa por preparar a ganache de Chocolate Branco Pantagruel para os corações. Numa taça coloca o chocolate em pedaços com as natas. Leva ao microondas em intervalos de 20 segundos até estar totalmente derretido. Adiciona corante vermelho ou cor-de-rosa a gosto. Leva ao frigorífico para arrefecer totalmente.

  2. Pré-aquece o forno a 180ºC.

  3. Numa taça mistura a farinha, o açúcar, Cacau em Pó Pantagruel, fermento e bicarbonato. Abre um espaço no centro e adiciona os ingredientes líquidos: ovos, óleo e água morna. Mistura tudo muito bem.

  4. Transfere para uma forma de 22cm diâmetro e leva ao forno por cerca de 40 minutos. Deixa arrefecer.

  5. Num processador mistura 200g de cerejas em calda (escorridas e sem caroço) com o leite condensado e coco ralado. Tritura até obteres uma pasta.

  6. Corta o Pantagruel 70% Cacau em pedaços pequenos. Verte sobre o chocolate negro as natas bem quentes e mexe até obteres um creme. Deixa arrefecer por cerca de 15 minutos.

  7. Corta o bolo ao meio. Adiciona o recheio de cereja preparado anteriormente assim como algumas cerejas cortadas ao meio. Cobre todo o bolo com a ganache de Pantagruel 70% Cacau. Leva ao frigorífico por cerca de 15 minutos.

  8. Transfere a ganache de Chocolate Branco Pantagruel para um saco pasteleiro e corta a ponta. Desenha os corações sobre o bolo.

Enjoy!

Products

107. Pantagruel 70% Cacau
107. Pantagruel 70% Cacau
Pantagruel Tablet
70% Cocoa
102. Cacau em pó 100%
102. Cacau em pó 100%
Cocoa Powder
100% Cocoa
108. Pantagruel Branco
108. Pantagruel Branco
Pantagruel Tablet
White Chocolate

Other Recipes

pantagruel.pt desenvolvido por Bondhabits. Agência de marketing digital e desenvolvimento de websites e desenvolvimento de apps mobile