Ingredients
Bolo:
4 ovos
2 chávenas de farinha com fermento (260g)
1 chávena de Cacau em Pó Pantagruel (90g)
2 chávenas de açúcar (400g)
1 chávena de água morna (220ml)
1/2 chávena de óleo (100ml)
1 colher de chá de fermento
1/2 colher de chá de bicarbonato
Recheio:
250g de cerejas em calda
100g de coco ralado
150g de leite condensado
Cobertura:
200g de Pantagruel 70% Cacau (1 tablete)
200ml de natas
Corações:
75g de Chocolate Branco Pantagruel (3 barrinhas)
30ml de natas
Corante a gosto
preparation
Começa por preparar a ganache de Chocolate Branco Pantagruel para os corações. Numa taça coloca o chocolate em pedaços com as natas. Leva ao microondas em intervalos de 20 segundos até estar totalmente derretido. Adiciona corante vermelho ou cor-de-rosa a gosto. Leva ao frigorífico para arrefecer totalmente.
Pré-aquece o forno a 180ºC.
Numa taça mistura a farinha, o açúcar, Cacau em Pó Pantagruel, fermento e bicarbonato. Abre um espaço no centro e adiciona os ingredientes líquidos: ovos, óleo e água morna. Mistura tudo muito bem.
Transfere para uma forma de 22cm diâmetro e leva ao forno por cerca de 40 minutos. Deixa arrefecer.
Num processador mistura 200g de cerejas em calda (escorridas e sem caroço) com o leite condensado e coco ralado. Tritura até obteres uma pasta.
Corta o Pantagruel 70% Cacau em pedaços pequenos. Verte sobre o chocolate negro as natas bem quentes e mexe até obteres um creme. Deixa arrefecer por cerca de 15 minutos.
Corta o bolo ao meio. Adiciona o recheio de cereja preparado anteriormente assim como algumas cerejas cortadas ao meio. Cobre todo o bolo com a ganache de Pantagruel 70% Cacau. Leva ao frigorífico por cerca de 15 minutos.
Transfere a ganache de Chocolate Branco Pantagruel para um saco pasteleiro e corta a ponta. Desenha os corações sobre o bolo.
Enjoy!
Products
Other Recipes
© Imperial. com all rights reserved.