Intermediate
80 minutos
Torta de Chocolate e Morangos

Ingredients

Corações:

  • 1 clara de ovo

  • 2 colheres de sopa de açúcar (35g)

  • 2 colheres de sopa de manteiga (35g)

  • 50g de farinha sem fermento

  • Corante rosa a gosto


Bolo:

  • 2 ovos

  • 1/3 chávena de açúcar (70g)

  • 1/3 chávena de farinha sem fermento (60g)

  • 1/3 chávena de Chocolate em Pó Pantagruel (40g)

  • 2 colheres de sopa de manteiga derretida

  • 1 colher de chá de fermento


Recheio:

  • 200ml de natas

  • 75g de Pantagruel Clássico (3 barrinhas)

  • 2 colheres de sopa de açúcar em pó

  • 1 colher de chá de aroma a baunilha

  • 4-5 morangos

preparation

  1. Para o padrão dos corações começa por misturar a clara de ovo, açúcar, manteiga derretida, farinha e corante. Transfere para um saco pasteleiro com uma ponta fina.

  2. Sobre uma folha de papel vegetal num tabuleiro retangular desenha o padrão de corações desejado.

  3. Leva ao congelador por cerca de 20 minutos.

  4. Pré-aquece o forno a 180ºC.

  5. Numa taça mistura os ovos com o açúcar e mexe com uma vara de arames. Adiciona a farinha e o Chocolate em Pó Pantagruel peneirados. Adiciona ainda a manteiga derretida e o fermento. Mexe bem.

  6. Verte a massa sobre os corações previamente congelados, ficando com uma camada bem fina de bolo. Leva ao forno por cerca de 10 minutos.

  7. Imediatamente após sair do forno enrola a torta com a ajuda de um pano, deixando o padrão para fora. Deixa arrefecer totalmente.

  8. Num tacho mistura 100ml de natas com o Pantagruel Clássico. Deixa em lume médio até o chocolate estar derretido e mexe bem. Reserva e deixa arrefecer.

  9. Coloca os restantes 100ml de natas a bater. Adiciona o açúcar em pó e a baunilha. Quando as natas estiverem bem batidas adiciona morangos em cubos.

  10. Cuidadosamente, desenrola a torta. Barra o interior com a ganache de chocolate. Adiciona ainda as natas batidas com morangos e volta a enrolar.

Enjoy!

Products

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