Ingredients
Torta:
5 ovos
100g de açúcar
60g de farinha
50g de Chocolate em Pó Pantagruel
Recheio:
1 embalagem de mascarpone
3 colheres de sopa de Chocolate em Pó Pantagruel
1 colher de chá de essência de baunilha
2 colheres de sopa de açúcar em pó
Topping:
100g de Pantagruel Clássico (4 barrinhas)
50g de manteiga
preparation
Pré-aquece o forno a 180⁰C.
Bate os ovos com o açúcar até a mistura ficar esbranquiçada e duplicar de tamanho. Adiciona a farinha peneirada e o Chocolate em Pó Pantagruel e envolve muito bem, com a batedeira no mínimo.
Verte a mistura para um tabuleiro quadrado previamente untado e forrado com papel vegetal. Deve ficar com uma altura de aproximadamente 1,5 cm de massa no tabuleiro. Leva ao forno durante cerca de 12 minutos ou até a massa estar cozida e extremamente fofa. Reserva e deixa arrefecer ligeiramente.
Para o recheio, junta o mascarpone ao Chocolate em Pó Pantagruel, à essência de baunilha e ao açúcar em pó. Bate até estar tudo incorporado. De seguida, espalha o recheio no bolo e enrola para formar uma torta, com a ajuda do próprio papel vegetal. Deixa repousar no frio durante cerca de 30 minutos.
Para o topping, derrete o Pantagruel Clássico com a manteiga, mexendo sempre, até formar a ganache. Posteriormente, verter sobre a torta e está pronto a servir.
Enjoy!
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