Easy
60 minutos
Torta de Natal com Mascarpone

Ingredients

Torta:

  • 5 ovos

  • 100g de açúcar

  • 60g de farinha

  • 50g de Chocolate em Pó Pantagruel


Recheio:

  • 1 embalagem de mascarpone

  • 3 colheres de sopa de Chocolate em Pó Pantagruel

  • 1 colher de chá de essência de baunilha

  • 2 colheres de sopa de açúcar em pó


Topping:

  • 100g de Pantagruel Clássico (4 barrinhas)

  • 50g de manteiga

preparation

  1. Pré-aquece o forno a 180⁰C.

  2. Bate os ovos com o açúcar até a mistura ficar esbranquiçada e duplicar de tamanho. Adiciona a farinha peneirada e o Chocolate em Pó Pantagruel e envolve muito bem, com a batedeira no mínimo.

  3. Verte a mistura para um tabuleiro quadrado previamente untado e forrado com papel vegetal. Deve ficar com uma altura de aproximadamente 1,5 cm de massa no tabuleiro. Leva ao forno durante cerca de 12 minutos ou até a massa estar cozida e extremamente fofa. Reserva e deixa arrefecer ligeiramente.

  4. Para o recheio, junta o mascarpone ao Chocolate em Pó Pantagruel, à essência de baunilha e ao açúcar em pó. Bate até estar tudo incorporado. De seguida, espalha o recheio no bolo e enrola para formar uma torta, com a ajuda do próprio papel vegetal. Deixa repousar no frio durante cerca de 30 minutos.

  5. Para o topping, derrete o Pantagruel Clássico com a manteiga, mexendo sempre, até formar a ganache. Posteriormente, verter sobre a torta e está pronto a servir.

Enjoy!

Products

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