Ingredients
Mousse:
200g de Pantagruel Clássico (uma tablete)
120g de manteiga
6 gemas
6 colheres de sopa de açúcar
4 claras
Toppings:
Para o merengue: 2 claras + 4 colheres de sopa de açúcar em pó
Frutos secos picados a gosto
preparation
Derrete o Pantagruel Clássico com a manteiga até ficar bem incorporado. Reserva duas colheres de sopa deste preparado para a decoração da mousse.
Bate as gemas com o açúcar até não se sentir o granulado. De seguida, junta o chocolate a esta mistura. Deixa arrefecer ligeiramente.
Bate as claras em castelo e incorpora lentamente, de baixo para cima, na mistura de chocolate. Leva ao frio cerca de 1 hora.
Para o topping, bate as 2 claras em castelo e vai adicionando o açúcar em pó, sem nunca deixar de bater, até obteres um ponto de merengue. Decora a mousse com os frutos secos picados e por cima o merengue. Com a ajuda de um maçarico queima as pontas do merengue.
Por fim, decora com uns fios de chocolate derretido previamente reservado e está pronto a servir.
Enjoy!
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