Easy
20 minutos
Mousse de Natal com Twist

Ingredients

Mousse:

  • 200g de Pantagruel Clássico (uma tablete)

  • 120g de manteiga

  • 6 gemas

  • 6 colheres de sopa de açúcar

  • 4 claras


Toppings:

  • Para o merengue: 2 claras + 4 colheres de sopa de açúcar em pó

  • Frutos secos picados a gosto

preparation

  1. Derrete o Pantagruel Clássico com a manteiga até ficar bem incorporado. Reserva duas colheres de sopa deste preparado para a decoração da mousse.

  2. Bate as gemas com o açúcar até não se sentir o granulado. De seguida, junta o chocolate a esta mistura. Deixa arrefecer ligeiramente.

  3. Bate as claras em castelo e incorpora lentamente, de baixo para cima, na mistura de chocolate. Leva ao frio cerca de 1 hora.

  4. Para o topping, bate as 2 claras em castelo e vai adicionando o açúcar em pó, sem nunca deixar de bater, até obteres um ponto de merengue. Decora a mousse com os frutos secos picados e por cima o merengue. Com a ajuda de um maçarico queima as pontas do merengue.

  5. Por fim, decora com uns fios de chocolate derretido previamente reservado e está pronto a servir.

Enjoy!

Products

109. Pantagruel Clássico
109. Pantagruel Clássico
Pantagruel Tablet
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